В часах Samsung может появиться датчик ЭКГ

2

Одна из революционных функций нового поколения Apple Watch – электрокардиография. Но пока Apple, пообещав эту функцию, так и не активировала её (может, позже, с новой прошивкой…), Samsung уже готовит свой ответ Купертино. Как показывает патентная заявка корейской компании, её амбиции куда выше: часы Samsung Galaxy Watch (если заявка будет воплощена в жизнь) смогут не только снимать электрокардиограмму, но и измерять кровяное давление.

часы samsung кардиограмма

Заявка описывает некое устройство для ношения на запястье, которое будет использовать целый набор технологий для измерения артериального давления. Так, учитываться будет время прохождения электрического импульса и индекс артериальной жёсткости, для которого используются такие методы измерений, как электрокардиография и фотоплетизмография. Сочетание данных технологий должно повысить точность измерений, которая всегда была слабым местом носимых устройств.

У фотоплетизмографии, датчик которой встроен в описанное устройство, есть и ещё одна функция. Датчик отправляет световые лучи разной длины волны на палец пользователя, которым тот нажимает на электрод для снятия ЭКГ. При этом можно параллельно исследовать насыщение крови кислородом и, соответственно, учитывать эти данные при подсчёте расхода калорий. Фотоплетизмография позволит распознать критичные состояния – гипоксию при низком атмосферном давлении, газовое отравление, шок, помутнение или потерю  сознания, или просто затруднения с дыханием.

Читайте также: Обзор часов Samsung Galaxy Watch

Пока неизвестно, появятся ли часы с такими технологиями от Samsung в широкой продаже. Компания подала заявку в американское Патентное бюро 1 июня 2018 года, но пока не анонсировала ничего похожего на описание из неё.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить
0