Фитнес-трекер Draper способен распознавать депрессию

0

Компания Draper выходит на рынок с, кажется, в кои-то веки инновационным и полезным новшеством в жанре фитнес-трекера. Устройство, которое компания представляет под конец 2018 года, способно диагностировать депрессию. Оно получило двусмысленное название SysteMD – с одной стороны, это слово-портманто от «система-доктор», с другой – акроним со значением «System with Sensors to Evaluate Mental Disorders» (то есть – система с сенсорами для оценки душевных расстройств).

трекер draper SysteMD

Хотя сегодня фитнес-браслеты очень ценятся теми, кто следит за формой своего тела. Draper SysteMD по показаниям подвижности и сердечной активности способен распознать депрессию и другие тревожные состояния.

Другое дело, что одного браслета для этого мало. Надевать придётся два браслета – один на лодыжку, другой на запястье, плюс обруч в форме ободка на голову. Таким образом устройство сможет считывать такие параметры, как сердцебиение, потоотделение, частоту и силу дыхания и даже расширение и сужение зрачков. Затем приложение на смартфоне обработает статистику и сделает выводы о душевном состоянии владельца.

схема работы браслета draper

Всё это выглядит своеобразным ретро-футуризмом, вроде машины для чтения мыслей, которую Док Браун из «Назад в будущее» конструировал в 1955 году. Однако, как видим, наше реальное будущее всё меньше о технике как таковой и всё больше о человеческой душе.

Важно учесть, что настоящие люди, страдающие депрессией, чаще всего этого не осознают. Они считают, что не они видят мир сквозь чёрные очки, а он на самом деле так мрачен. Поэтому по своей воле к психологу или психотерапевту, не говоря уже о психиатре, они вряд ли пойдут по своей инициативе. С другой стороны, физические параметры не обманешь, а технику, в отличие от собеседника, не упрекнёшь во лжи или предвзятости. Если вовремя начать борьбу с депрессией, её гораздо легче преодолеть и вернуться к нормальному качеству жизни.

Читайте также: Как из Apple Watch делают приставку Nintendo Game Boy

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить
0