На российский рынок выходят Asus VivoWatch BP – часы со встроенным тонометром

4

Компания Asus начала продажу в России своих медицинских часов VivoWatch BP, которые имеют на борту набор датчиков и программных решений для измерения артериального давления и общего анализа состояния организма.

На борту часов есть два встроенных электрокардиографических датчика профессионального класса, а также фотоплетизмографический сенсор, которые служат для измерения артериального давления. Чтобы измерить давление с помощью часов, достаточно 20 секунд. В отличие от напульсных тонометров-манжет, часы VivoWatch BP не требуют, чтобы пользователь садился и держал руку ровно.

asus vivowatch bp с тонометром

Хотя наверняка часы заинтересуют покупателей, склонных к гипертонии и другим нарушениям артериального давления, компания официально заявляет, что часы не являются сертифицированным медицинским прибором. С помощью Asus VivoWatch BP можно получить лишь приблизительные данные о давлении, которые имеют не столько диагностическую, сколько справочную ценность. С другой стороны, даже неточные измерения позволяют отследить, как на давление влияет физическая нагрузка, сон, курение, употребление алкоголя или другие воздействия.

Именно в этом, по задумке создателей, заключается основная задача часов. С их помощью можно получить рекомендации по более здоровому образу жизни – например, узнать оптимальное количество шагов в день или минимальную продолжительность здорового сна. Часы работают в паре с приложением Asus HealthConnect, которое доступно в магазинах приложений для iOS и Android.

ASUS VivoWatch BP

Из вышеизложенного следует, что устройство работает под управлением проприетарной операционной системы, на которую не получится установить дополнительные приложения. Часы оснащены цветным дисплеем, но он скорее напоминает экран фитнес-трекера или продвинутого музыкального плейера, чем современных умных часов. Тем не менее, оснащены часы на полную: в них есть встроенный GPS, акселерометр, модуль Bluetooth LE, система передачи оповещений со смартфона, а корпус защищён по стандарту IP67. Масса устройства без учёта ремешка – 35 грамм. А минималистичный дисплей обеспечивает устройству потрясающее время работы – до 28 суток.

На данный момент Asus VivoWatch BP можно купить в российских магазинах за 12990 рублей.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль