Umidigi Uwatch – бюджетные смарт-часы за 25 долларов

0

Знатоки китайского рынка электроники давно отметили для себя производителя Umidigi. Большей частью эту компанию знают за доступные смартфоны, однако в октябре 2018 года фирма представила и своё видение смарт-часов. Модель получила название Uwatch и очень низкую цену – 25 долларов.

Umidigi Uwatch

Разумеется, за такие деньги ждать полнофункциональных умных часов не приходится. Скорее это простые электронные часы с функциональностью фитнес-трекера. Дисплей у устройства квадратный, 1,33 дюйма в диагонали, хотя из-за круглого циферблата возникает впечатление, что и экран тоже круглый. Разрешение даже не указывается. Впрочем, дизайн оболочки неплохо вписывается в форму корпуса.

Umidigi Uwatch сбоку

Отказ от полноценной операционной системы имеет и свои плюсы. Так, часы легко соединяются и с Android-смартфонами (даже самыми китайскими), и с iPhone. Присутствуют базовые фитнес-функции: Uwatch способны подсчитывать шаги, вычислять расход калорий, измерять пульс, мониторить продолжительность и качество сна. Одна из основных функций – показ уведомлений со смартфона. Также на часы можно вывести обои (если вы захотите подчеркнуть квадратный дисплей).

Читайте также: Обзор на смарт-часы GT08

Часы основаны на популярном бюджетном чипсете Nordic 52832. Он достаточно экономичен, чтобы от аккумулятора ёмкостью 180 мАч устройство могло работать от недели до десяти дней. Корпус выполнен из металла, а экран защищён закалённым стеклом с эффектом 2.5D. Точную степень защиты производитель не указывает, однако брызги и пыль вроде бы часам не страшны.

Для непритязательных пользователей, которым важны уведомления на запястье, это неплохая альтернатива бюджетным гибридным часам Lenovo, которые за те же деньги предлагают принципиально иной стиль.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль