Умные часы Sim: сочетание классики и передовых технологий

Пока «умные часы» не вошли в моду в высоком свете. Привычнее видеть на руках посетителей торжественных мероприятий классическую механику. Однако разработчики учитывают эту тенденцию. На портале Kickstarter начат сбор средств на создание SmartWatch Sim, которые будут внешне напоминать классические строгие часы.

Класические умные часы Sim

Компания Zetsu Lab, создавшая концепт Sim, решилась объединить в одном устройстве несколько черт. Во-первых, они должны быть стильными и лаконичными, в лучших традициях традиционной часовой индустрии. Во-вторых, внутри корпуса, похожего на обычные механические или кварцевые часы, должны быть размещены самые передовые достижения техники.

Дизайн часов sim

По дизайну часы ни капельки не напоминают современные разработки LG, Samsung или Sony тем не менее они умеют взаимодействовать со смартфоном с помощью технологии NFC. Любопытно, что NFC-модуль встроен не в корпус самих часов, а в их кожаный ремешок. Это может объясняться позолоченным стальным корпусом часов, который станет помехой для беспроводной связи.  Читайте также: Детские часы q80 настройка



Предварительно нужно будет задать функции часов с помощью специально предназначенного приложения и установить соединение со смартфоном или планшетом. Затем устройства синхронизируются. Для запуска нужного приложения вам нужно будет просто поднести часы к устройству. С помощью часов вы сможете отправлять на другие устройства изображения и видеофайлы, делиться контактами из списка, автоматически набирать номер или даже разблокировать двери. Смартфон или планшет для этого даже не придётся извлекать из кармана или сумки.


Сейчас разработчики заняты сбором средств на проект через сервис Kickstarter. На данный момент им удалось собрать относительно немного – чуть меньше 5 тысяч долларов из нужных 15,5 тысяч, однако на сбор средств остался ещё почти месяц. Если всё будет благополучно, они сумеют выпустить пробную партию Sim.

Участники программы смогут приобрести устройство за 147 долларов при том, что его розничная цена после выпуска должна составить 250 долларов.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: