Walabot Home вызовет родных при падении пожилого человека

0

Все, кто смотрел презентацию Apple Watch 2018 года, помнят, какое значение в Apple придают функции определения падения. Часы определяют, что их пользователь упал, и, если некоторое время после падения он не встаёт, устройство само сообщает в скорую помощь.

walabot home

Функция, безусловно, полезная. Но можно ли ей пользоваться без дорогих Apple Watch? Или в моменты, когда часы хорошо бы снимать – скажем, в ванной? Ответ на этот вопрос – Walabot Home. Это датчик падения, который умеет то же самое: определять, когда пожилой человек упал и не встал, и в этом случае звонить в скорую или родным. Отличие в том, что устройство это стационарное, не привязанное к конкретному владельцу, и устанавливается оно в конкретном месте. Производитель считает, что оптимальное место его применения – ванная комната: там люди падают чаще всего, а последствия могут быть самыми неприятными.

Walabot Home

Вместо камеры или акселерометра, которые по понятным причинам использовать неудобно, Walabot Home использует технологию, основанную на радиоволнах и покрывающую примерно 9 квадратных метров (то есть, на ванную хватит). Определив падение, устройство запускает таймер. Если пенсионер упал без каких-то последствий, он сможет встать и отключить таймер. Если нет, то при срабатывании таймера Walabot позвонит по указанному номеру.

Читайте также: Выпущены смарт-часы для пожилых с датчиком падения и SOS кнопкой

Стоимость модуля – 250 долларов. Поскольку устройство соединяется с сетью по Wi-Fi, дополнительно оплачивать сотовую связь не придётся. Однако понадобится другой компромисс в области безопасности: в ванной необходима розетка.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль