Умные часы Microsoft будут кроссплатформенными?

Рынок «умной» носимой техники достаточно молод, его можно назвать формирующимся. Многие компании пока что рассматривают его как вспомогательный по отношению к другим сферам. Так, умные часы Samsung можно рассматривать лишь как дополнение к смартфонам Samsung, и то не ко всем. Часы Sony SmartWatch совместимы с устройствами разных производителей, но ограничены лишь платформой Android. Более-менее массовыми решениями из уже выпускающихся можно назвать разве что модели Pebble, AirOn и ещё некоторые.

Пока компания Microsoftmicrosoft_smartwatch не заявляла о себе на этом рынке, однако, судя по косвенным данным, IT-гигант всё же исследует этот рынок. Главное преимущество, которое намерены Microsoft придать своим часам – кроссплатформенность. Осознавая, что на мобильном рынке разработки самой Microsoft далеки от господства, разработчики решили сделать умные часы Microsoft совместимыми не только с собственной WindowsPhone, но и с Android, iOS и даже с уходящей в консервативно-корпоративную нишу Blackberry.

Это решение пока не подтверждается официальными данными. Однако его идея согласуется с позицией Microsoft, которая в последнее время пошла навстречу другим ОС и сделала доступным пакет Office для iOS и Android. Таким образом, Microsoft Office перестал быть эксклюзивным преимуществом мобильныхWindows-устройств, но стал доступным для новой многомиллионной аудитории. Возможно, подобный ход компания собирается повторить с «умными часами». Пока неизвестно, на какой платформе они будут создаваться.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner