AirOn GTi – «мужская версия» умных часов

Часофоны AirOn, работающие как самодостаточное устройство с SIM-картой, давно известны на нашем рынке. Однако компания-разработчик представляет всё новые модели. Так, модель Gti совмещает не только наручные часы и телефон, но и мультимедийные функции.

Мужские часы AirOn GT

Идея часов-телефона имеет смысл ещё и для защиты организма от облучения. Каждый день человек, активно общающийся по сотовому телефону, подвергается облучению в заметных количествах. «Часофон» предлагает альтернативу: часы на запястье и общение через маломощную Bluetooth-гарнитуру уменьшает воздействие электромагнитных волн на мозг и другие важные органы человека. К сожалению, здесь используется Bluetooth 3.0, а не энергоэффективный 4.0 LE.

Читайте также: Детский часофон

Кроме приёма и осуществления звонков, часофоны AirOn умеют воспроизводить медийные файлы. Они оснащены органайзером и камерой с разрешением 0,3 мегапикселя. Ещё одно важнейшее достоинство – совместимость со всеми современными ОС: Android, iOS и даже менее распространённой Windows Phone (большинство моделей работает только с Android). Сам по себе часофон операционной системой не оснащён; для синхронизации данных используется Bluetooth-модуль и специальное приложение. На экран смартфона часы транслируют сообщения о вызовах и входящих письмах и SMS (что довольно непривычно – обычно бывает наоборот).

Мультимедийный плейер устройства поддерживает аудиоформаты MP3, WAV, AWB и видео в форматах 3GP, МР4; также часофон умеет открывать  изображения  JPEG, BMP, GIF, PNG и простые текстовые файлы. Есть календарь, калькулятор, будильник, диктофон, приложение заметок (хотя как им пользоваться на часах – вопрос) и мировое время.

AirOn GT в чёрном и серебристом цвете

Дизайн часофона Gti исключительно «мужской». Корпус имеет классическую форму и выполнен из закалённой стали, выпускается в чёрном и серебристом цвете, а для ношения используется металлический браслет. Вес часов – 150 грамм, размер корпуса — 42×56х14,2 мм.

стилус для часов AirOn GTiСенсорный дисплей часов сделан по старой резистивной технологии, но в формате часов это решение имеет смысл: на маленьком дисплее работать стилусом действительно удобнее. Диагональ дисплея – 1,54 дюйма, его разрешение – 240х240 пикселей. Разумеется, в часах всего одна SIM-карта, работающая лишь в сетях GSM и 3G. Также Gti имеет слот для карты MicroSD (поддерживаются карты объёмом до 32 ГБ).

Аккумулятор имеет большую (как для часов) ёмкость – 600 мАч, что позволяет в режиме разговора проработать до трёх часов и до 250 часов в режиме ожидания.

Как говорит руководитель компании AirOn, компания прорабатывала варианты создания часофона уже давно, но только сейчас сумела создать продукт, который хотела. Главное отличие от современных мобильных телефонов – безопасность и защита от электромагнитного излучения.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner