Casio представила смарт-часы Pro Trek WSD-F30

1

На берлинской выставке IFA 2018 свои новинки представила и японская компания Casio. Хотя новые часы относятся к серии Pro Trek, а не G-Shock, они всё равно оснащены внушительной защитой. Армейский стандарт MIL-STD-810 обеспечивает устойчивость к пыли, тряске и ударам. Что же до воды, то с часами можно погружаться в воду – теоретически на глубину до 50 метров.

casio Pro Trek WSD F30

В основе часов – Wear OS от Google. Стандартно для данной ОС, часы сопрягаются со смартфонами или планшетами на Android 4.4 или iOS 9.3, а также более свежими версиями этих ОС.

Размер сенсорного дисплея часов – 390 пикселей в диаметре. Интересно, что циферблат представляет собой «бутерброд» из двух дисплеев – цветного, сделанного по технологии OLED, и монохромного LCD. В обычном режиме часы используют цветной экран, но для экономии энергии можно переключиться на чёрно-белый вручную или при падении заряда до заданного уровня.

casio WSD-F30

Среди датчиков, размещённых в корпусе, есть традиционные электронный компас, акселерометр и гироскоп, а также датчик кровяного давления и спутниковый приёмник GPS/ГЛОНАСС. Беспроводная связь представлена стандартным набором из Bluetooth 4.1 LE (не самым свежим, но достаточным для работы) и Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n (тоже не самым актуальным, но для часов много и не надо).

Читайте также: Выбираем ошейник для собак с gps трекером

Такой набор позволяет часам не только отслеживать физическую активность пользователя, но и строить его маршруты в отсутствие смартфона. Спортсмены и любители побыть в одиночестве это оценят: в часах есть все плюсы телефона, но нет самого телефона.

Устройство имеет достаточно удобные габариты: вес (со стандартным ремешком) – 83 г, размеры – 60,5*53,8*14,9 мм

Видео:

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.