Mi Band 3 c NFC поддерживает платежи только через MiPay

0

Без преувеличения, серия Mi Band – наиболее популярный фитнес-трекер в мире. Изначально малофункциональные, но доступные, сейчас Mi Band – вполне продвинутые устройства. Третье поколение устройства имеет сенсорный цветной экран, мощные функции и (в премиум-модификации) даже модуль NFC.

xiaomi mi pay mi band 3

Однако если вы уже мечтаете, как подносите фитнес-браслет к терминалу в супермаркете или на входе в клуб, то вас ждёт разочарование. Осень наступила, у Xiaomi всё не отцветает капуста: в сентябре компания представила долгожданный браслет с NFC, и с его помощью действительно можно расплачиваться на кассах. Однако он поддерживает только систему MiPay. Не то чтобы мы имели что-то против собственной платёжной системы (чем Xiaomi хуже Garmin или даже Apple?), однако с другими системами трекер работать не будет.

Если заказывать NFC-версию в Китае, то она обойдётся в эквивалент 2000 рублей или 830 гривен. Но смысла в ней нет, если только вы не живёте в Китае. Возможно, компания представит и международную версию, где будут поддерживаться и глобальные системы. Однако никто её выпуска не обещал.

Читайте также: Обзор Xiaomi Mi Band 3

Остаётся ещё надежда на народных умельцев, которые, покопавшись в коде, разблокируют NFC или напишут программные заплатки к коду. Перспектива заманчивая, но рискованная. Есть вероятность, что платежи будут вместо кассы уходить на совсем сторонние счета. Поэтому ждём официального анонса.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль