Теперь умные часы можно напечатать на 3D-принтере

oswatch_1

Два тренда, которые в последние годы у всех на устах – 3D-печать и умные часы – внезапно пересекаются. Разработчик Джонатан Кук из Сан-Франциско поразил IT-общественность, сумев напечатать на 3D-принтере «умные часы». Розыгрыш исключён: Кук поделился исходным кодом для печати часов в Интернете на своём сайте oswatch.org и опубликовал его на правах Open Source. Последнее – ключевой момент. Кук дал своему детищу название OSWatch, что, собственно, и означает Open Source Watch.

Для печати логической структуры, порта подключения, циферблата, корпуса и крепежа для ремешка Джонатан Кук использовал модифицированный принтер Printrbot Simple 3D. Сам ремешок, очевидно, использовать можно любой (впрочем, напечатать его было бы концептуально).

oswatch_2

oswatch_3

C этим проектом Кук стал победителем конкурса Maker Media Arduino. Его проект в работе будет продемонстрирован осенью 2014 года в Риме, на крупнейшем в мире фестивале Maker Faire, посвящённом различным гаджетам.

Часы базируются на микро-платформе Arduino, подключаются к устройствам-партнёрам через Bluetooth 4.0, а отображать смогут не только время и дату, но и уведомления Facebook и Twitter и электронную почту.

Пока неизвестно, не подаст ли на Кука в суд компания Swatch. Не так давно швейцарская фирма выразила своё недовольство по поводу названия Apple iWatch, схожего с маркой iSwatch. Название, придуманное Куком, похоже на него не меньше.

oswatch_4

  • Добавить в закладки

Теги:

banner