EnBe

Гибридные часы Gligo с E-ink появились на IndieGoGo

Казалось, совсем недавно концепция электронных часов была пересмотрена проектом Pebble. И вот на IndieGoGo собирают средства на реализацию авторы нового проекта – Gligo. Разумеется, теперь с учётом всех новых веяний, однако главная фишка всё та же – дисплей, сделанный по технологии E-ink.

Gligo

Однако во всём остальном часы отличаются. Для начала – они гибридные, со стрелками и кварцевым механизмом. Да, стрелки будут действительно двигаться над циферблатом, который одновременно будет и дисплеем. Диаметр корпуса – 41 мм.

Рядом с механизмом в часах разместится набор датчиков для отслеживания активности владельца (включая пульсометр на тыльной стороне) и модуль Bluetooth для связи со смартфоном. На экран будут выводиться уведомления о событиях на телефоне – о звонках, сообщениях, календарных напоминаниях – и статистика физической активности.

Интересно, что повестка дня интегрирована с интерфейсом часов. По ободку циферблата проходит контур, на котором можно отметить время запланированного мероприятия. Подобные идеи уже были реализованы, скажем, в сторонних циферблатах для Wear OS, но в Gligo это будет постоянной функцией.

Чтобы переключить оформление циферблата с обычного в инверсное, достаточно нажать одну клавишу под дисплеем. По понятным причинам он сделан не сенсорным. Для управления служат кнопки и механизм завода/установки времени, а также приложение для смартфона.

Заряжаются часы через специальный магнитный коннектор (как и практически все другие смарт-часы). Это сделано для сохранения герметичности корпуса. В случае Gligo он сделан из нержавеющей стали, а уровень защиты позволяет погружаться с часами на глубину до 30 метров (разумеется, измерения делались в идеальных условиях, на практике глубина составит метров 10).

Сочетание механизма и электронных чернил обеспечивает ещё и неслыханную автономность. Как заявляют разработчики, одного заряда хватает дисплею на полгода, а механизму – на два года. Аккумуляторы для них реализованы раздельно, что позволит использовать часы в основном качестве, даже если подзарядить аккумулятор дисплея нет возможности.

Стоимость устройства составит для первых покупателей 99 долларов. В комплекте прилагается металлический браслет, который можно впоследствии сменить. На начало июля 2018 года проект уже собрал 30 тысяч долларов (при минимальном плане сборов в 10 тысяч).

Send this to a friend