Ckyrin выпустила умные часы S10 на Android 7.0 с камерой и слотом для SIM-карты

0

Ckyrin – относительно новое имя на рынке смарт-часов. Однако характеристики нового устройства, представленного под этой маркой, впечатляют. Разработчики решили пойти одновременно двумя путями: создать «часофон» на платформе Mediatek и при этом наполнить его фитнес-функциями, как и мэйнстримные часы-компаньон. Читайте также: Как вставить сим карту в часы

умные чаы ckyrin S10

Чипсет MT6580 от компании Mediatek обычно применяется в смартфонах начального уровня, поэтому для часов его мощность может показаться избыточной. Также часы оснащены 2 ГБ ОЗУ и накопителем на 16 ГБ.

Операционная система основана на «полноценной» Android 7.0, адаптированной под часовой дисплей, который имеет круглую форму и разрешение 400 пикселей в диаметре. Диаметр самого дисплея – 1,39 дюйма. Похоже, Ckyrin S10 меряется «безрамочностью» со смартфонами: экран занимает 85% площади лицевой поверхности часов.

Корпус кажется достаточно массивным. Но и неудивительно: производительный чипсет требует соответствующей батареи на 460 мАч, которой (по словам разработчиков) хватит на пару суток или больше. Спасибо AMOLED-дисплею с минимальным энергопотреблением. А ещё в часах нашлось место для микрофона, динамика, 2-мегапиксельной камеры, 3G-слота nanoSIM, приёмника GPS, Wi-Fi и Bluetooth, а также полного набора датчиков фитнес-трекера.

По Bluetooth, кстати, часы могут сопрягаться с другим смартфоном и работать в режиме «компаньона». Они сохраняют статистику движения и отправляют её в приложение на другом устройстве. Разработчики также предусмотрели девять режимов для спорта или активного отдыха.

Размеры устройства составляют 120х98х62 мм, вес – 23, 5 г. Внушительно для часов! Но если вспомнить, что это ещё и полноценный «часофон», претензии снимаются. Корпус выполнен из стали и имеет уровень защиты IP68, так что с ними можно плавать, принимать душ, гулять в дождь или у мощных фонтанов.

Пока на официальном сайте проекта не сообщается ни цена часов, ни дата старта официальных продаж.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.