EnBe

Apple запатентовала фитнес-трекер с тонометром

В последние годы Apple уделяет много внимания медицинскому применению своих носимых устройств. Обычно это касается только Apple Watch, но сейчас, похоже, компания намерена выпустить и более доступное и простое устройство. Патент, недавно оформленный компанией, описывает носимый браслет, способный измерять артериальное давление владельца. Это будет дебют Apple в жанре чисто медицинских устройств.

apple трекер с тонометром

Созданию монитора предшествовал ряд исследований, которые показали, что сочетание продвинутых технологий и доступной цены может быть востребовано. Устройство использует уже известные по iPhone и Apple Watch технологии.

Для измерения давления понадобится устанавливать на руку или ногу воздушные подушки с датчиками. Чтобы обеспечить достоверность показаний, разработчики оснастят трекер механизмом точной доводки браслета под обхват запястья или щиколотки.

Читайте также: Детский фитнес-трекер Fitbit Ace доступен в продаже

Разумеется, прибор, название которого не объявляется, будет совместим с другой «яблочной» техникой. Плюс стоит ожидать, что дизайнеры постараются вписать его в концепцию стиля Apple и превратят ещё и в модный аксессуар.

Теги:

Send this to a friend