Продано: Samsung Gear Fit – 250 тысяч штук

samsung-gear-fit_saleКазалось, только в феврале 2014 года на барселонской конференции MWC 2014 Samsung представляла свои «умные часы» и браслеты для фитнеса как дело недалёкого будущего. Однако они вышли в свет достаточно быстро, а покупателей на эти устройства оказалось относительно много. Уже за десять дней с момента начала продаж самое доступное из носимых устройств Samsung – фитнес-трекер GearFit – распродано общим объёмом 250 тысяч. Такую цифру приводят эксперты из издания SamMobile.

Читайте: Как установить будильник на Gear Fit 2

Эксперты готовы привести и более подробные сведения. По их словам, чтобы продать такое количество браслетов, действительно понадобилось всего десять дней. А порядка 10% партии (25 тысяч экземпляров) было распроданы в родной для компании Южной Корее.

Официального подтверждения (как, впрочем, и опровержения) от Samsung пока не поступало.

Напомним, GearFit – младшая модель из вышедшей в этом году «троицы» носимых устройств Samsung. Более продвинутые и дорогие Gear 2 и GearNeo относятся к классу «умных часов», GearFit позиционируется как фитнес-браслет, устройство имеет на борту пульсомер и шагомер, а также изогнутый экран с диагональю 1,83 дюйма. Защищённость устройства позволяет не прятать его от брызг во время купания или мытья рук. В паре с приложением S Health для смартфонов Galaxy устройство может (как уверяют создатели) выступать виртуальным тренером. В России его официальная стоимость в рознице составляет 7990 рублей.

Samsung-Gear-Fit_sport

Однако не стоит так полагаться на защищённость устройства. Если вы всё же умудритесь повредить GearFit, ремонт его может обойтись довольно дорого. Устройство (как показали специалисты из iFixit) вполне пригодно к ремонту, относительно легко разбирается (если не считать того, что дисплей приклеен к корпусу и для его отсоединения понадобятся некоторые ухищрения).

Проблема в другом: поскольку носимые устройства Samsung второго поколения в продаже совсем недолго, трудно найти для них подходящие запчасти. Ожидание может оказаться долгим или вовсе безнадёжным, а в случае удачи запчасти обойдутся довольно дорого. Поэтому GearFit стоит носить аккуратнее, несмотря на его защищённый корпус.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: