Продано: Samsung Gear Fit – 250 тысяч штук

0

samsung-gear-fit_saleКазалось, только в феврале 2014 года на барселонской конференции MWC 2014 Samsung представляла свои «умные часы» и браслеты для фитнеса как дело недалёкого будущего. Однако они вышли в свет достаточно быстро, а покупателей на эти устройства оказалось относительно много. Уже за десять дней с момента начала продаж самое доступное из носимых устройств Samsung – фитнес-трекер GearFit – распродано общим объёмом 250 тысяч. Такую цифру приводят эксперты из издания SamMobile.

Читайте: Как установить будильник на Gear Fit 2

Эксперты готовы привести и более подробные сведения. По их словам, чтобы продать такое количество браслетов, действительно понадобилось всего десять дней. А порядка 10% партии (25 тысяч экземпляров) было распроданы в родной для компании Южной Корее.

Официального подтверждения (как, впрочем, и опровержения) от Samsung пока не поступало.

Напомним, GearFit – младшая модель из вышедшей в этом году «троицы» носимых устройств Samsung. Более продвинутые и дорогие Gear 2 и GearNeo относятся к классу «умных часов», GearFit позиционируется как фитнес-браслет, устройство имеет на борту пульсомер и шагомер, а также изогнутый экран с диагональю 1,83 дюйма. Защищённость устройства позволяет не прятать его от брызг во время купания или мытья рук. В паре с приложением S Health для смартфонов Galaxy устройство может (как уверяют создатели) выступать виртуальным тренером. В России его официальная стоимость в рознице составляет 7990 рублей.

Samsung-Gear-Fit_sport

Однако не стоит так полагаться на защищённость устройства. Если вы всё же умудритесь повредить Gear Fit, ремонт его может обойтись довольно дорого. Устройство (как показали специалисты из iFixit) вполне пригодно к ремонту, относительно легко разбирается (если не считать того, что дисплей приклеен к корпусу и для его отсоединения понадобятся некоторые ухищрения).

Проблема в другом: поскольку носимые устройства Samsung второго поколения в продаже совсем недолго, трудно найти для них подходящие запчасти. Ожидание может оказаться долгим или вовсе безнадёжным, а в случае удачи запчасти обойдутся довольно дорого. Поэтому Gear Fit стоит носить аккуратнее, несмотря на его защищённый корпус. Читайте: обзор gear fit 2

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.