Первые подробности о часах Google Pixel Watch

0

В мае 2018 года Эван Бласс, главный поставщик неофициальной информации о гаджетах, опубликовал новость о подготовке в лабораториях Google умных часов Pixel Watch. Тогда об устройстве известно было мало что – пожалуй, лишь название и примерная дата презентации, осенью, вместе другими гаджетами компании.

Goolge Pixel Watch
Как ни странно, но подробности о часах нам известны не от Бласса, а из других источников. Пока это лишь предположения, но среди прошлых утечек через эти источники доля ошибок была малой.

Итак, смарт-часы Google Pixel Watch будут основаны на чипсете Qualcomm Snapdragon 3100, который заменит современный стандарт – Snapdragon 2100. Над этой однокристальной системой сейчас идет совместная работа с Qualcomm.

Новизна этого чипсета – в новых способах управления: например, глазами. Встроенная камера сможет отслеживать движения глаз пользователя с частотой 120 кадров в секунду. Пропускная способность, необходимая для распознавания движений, составит 36 миллионов инструкций в секунду.

Таким образом, касаться часов или делать ими жесты будет не обязательно. Управлять ими можно будет, что называется, взглядом. Есть предположение, что такой способ управления продиктован потребностями дополненной реальности и совместимостью с очками а ля Google Glass.

Кроме выросшей производительности, инсайдеры намекают, что разработчики улучшили автономность часов Pixel Watch и добавили новые биометрические возможности. Осенью ожидается официальная информация, а пока остаётся ждать новых утечек.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль