Обновление Wear OS позволяет звонить с часов

0

Если не считать Apple Watch, то умные часы не стали тем рыночным прорывом, которым их считали в начале. Спрос на носимую электронику растёт, но как-то очень постепенно. Очевидно, разработчики так и не сумели предоставить ту самую прорывную схему использования, которой все ждали от нового типа устройств.

Wear OS позволяет звонить с умных часов

Сейчас разрыв между ожиданиями и реальностью нельзя игнорировать. Но можно вести работу над этими функциями. Особенной активностью отличается Google. Третье место на рынке носимой техники – как ни крутите, для такой крупной компании это провал. Во многом поэтому Google активнее других внедряет новшества.

Над сменой названия Android Wear на Wear OS не шутил только ленивый (или сотрудник Google). Но переименование стало лишь началом постоянной работы над переменами. С 15 марта доступно обновление Wear OS, которое уже можно установить вручную через магазин приложений Google (в формате приложения для смартфона). Главное обновление – в возможности звонить через смарт-часы на Wear OS, даже если в них нет собственной SIM-карты и прямой связи с оператором. Фактически часы превращаются в аналог Bluetooth-гарнитуры.

При входящем звонке на экране часов отображается уведомление и две кнопки – приёма и отбоя. Когда-то Google даже убирала кнопку приёма – из тех соображений, что для разговора всё равно понадобится смартфон. Сейчас вы можете не только принять вызов на часах, но и вести с них разговор. Микрофон есть во всех моделях на Wear OS, так что вопрос – лишь в наличии динамика. Впрочем, даже если динамика в часах нет, вы можете подключить к ним Bluetooth-гарнитуру.

Добавим к приёму звонка возможность набрать прямо с часов номер (цифры расположены по кругу, что напоминает старые дисковые телефоны), а также ответить на звонок шаблонным сообщением. Из приложения «Вызов» можно также перейти к истории звонков или к избранным контактам. Это удобно, если вы часто слушаете с часов музыку и держите беспроводную гарнитуру подключенной именно к ним.

Подробнее ознакомится можно на официальной странице поддержки Google — справка — Wear OS by Google

Изменился также интерфейс «звонилки»: теперь её фон – тёмный. Контакты же вместо произвольного порядка (как раньше) показываются в алфавитном: не так весело, зато практично.

Увы, владельцы смартфонов со старыми версиями Android это великолепие не получат. Устройство должно быть оснащено свежайшим Android 8.0 Oreo. Операционная система часов обновляется автоматически, так что к ним особых требований нет.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль