EnBe

Будет ли Apple выпускать часы с камерой?

Мы уже привыкли считать, что вставлять камеру в часы – дурной тон, свойственный только самым подвальным производителям из Поднебесной. Но, похоже, с этим стереотипом побороться собирается не кто-нибудь, а Apple!

Apple Watch FaceTime

Разумеется, первоочередное назначение камеры – не создание снимков и даже не селфи: с этим, как ни крути, iPhone справится лучше. А вот для узнавания владельца с помощью технологии Face ID камера в часах вполне уместна. Разумеется, она будет фронтальной.

Пока, правда, в Купертино не называют камеру камерой. По их словам, это оптический сенсор, способный распознавать объекты. Ещё одно интересное применение для этого «сенсора» — чтение штрихкодов и QR-кодов. Однако возможность фотографировать тоже упоминается в патентной заявке, и самое логичное применение фотосенсора в часах – именно распознавание лиц. Если это правда, то осуществление оплаты с часов становится ещё проще и надёжнее.

Полноценную камеру ожидать вряд ли стоит. Конечно, она не дотянет даже до фронталки iPhone, не говоря о технологиях уровня TrueDepth. Сначала Apple намерена вставить скорее вспомогательный сенсор, для простых задач. Но не исключено, что в будущем её сумеют поместить под дисплей – чем камера хуже оптического дактилоскопического сенсора? Тогда можно рассчитывать, что качество изображения сможет сравниться с вебкамерами нынешних ноутбуков, и с часов можно будет пользоваться FaceTime и дпжн делать приемлемые снимки.

Впрочем, неизвестно, когда технология появится в готовом продукте. Возможно, это займёт годы, и в следующем поколении Apple Watch увидеть камеру мы бы не рассчитывали.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend