Новые концепты «умных» часов от Casio

Казалось бы, компания Casio уже внесла свой огромный вклад в индустрию «умных часов» своей культовой серией G-Shock – часов для экстремалов и любителей активного отдыха. Но в свете новых веяний классические «джи-шоки» выглядят недостаточно умными. Поэтому Casio приходится угоняться за современными тенденциями.

Casio-G-SHOCKВ мире часовой промышленности выставка Basel World так же авторитетна, как MWC – в индустрии гаджетов. В её преддверии компания Casio показала свои концепты новых часов, которые, видимо, на самой Basel World 2014 будут представлены уже как готовые модели. Новые варианты G-Shock теперь становятся чисто аналоговыми и лишаются электронных дисплеев. Однако техническая оснащённость новых моделей стала даже выше, чем у классических часов Casio.

Часы компании всегда занимали свою нишу в мире наручных устройств и были узнаваемыми. По дизайну они вполне самобытны и сейчас. Функциональность новых концептов G-Shock близка к современному мэйнстриму, но с некоторыми особенностями.

G-Shock-GPW-1000-GPS

К примеру, модель, получившая предварительное название GPW-1000, получит загадочную технологию RadioWave. Какую функциональность она придаст часам – сказать пока трудно. Решение с названием Radio в часах Casio и Citizen уже было; оно называлось Radio Controlled и позволяло корректировать время через сигналы точного времени, которые передавали специальные радиостанции. Возможно, на этой технологии основано и решение Radio Wave. Из других технических особенностей можно выделить продвинутый навигационный модуль – GPS с поддержкой Sony GNSS (Global Navigation Satellite System). Такие часы смогут не только определять ваше местонахождение, но и автоматически подстраивать показания стрелок для вашего часового пояса. Наверняка у навигационного модуля будут и другие функции.

Casio-G-Shock-GPW-1000-GPS

Вместо зарядки от внешнего источника с помощью порта USB в часах Casio будут применены полностью автономные технологии: заряжаться они будут от фотоэлемента. Полученного заряда хватит, чтобы обеспечить работу и механики, и электроники. У компании Citizen подобная технология встречалась в часах из серии Eco-Drive. Для передачи данных этот порт тоже будет не нужен: вся связь будет беспроводной.

casio_Edifice-EQB-500Второй концепт Casio получил имя Edifice EQB-500, эти часы будут относиться к довольно специфической линейке Edifice. В эти часы будет встроен модуль Bluetooth 4.0 Low Power – необходимая вещь для цифровых «умных часов», но в аналоговых такое решение встретится впервые. Пока непонятно, как технически будет реализована связь. Однако известно, что синхронизация часов с тем же смартфоном позволит более точно настраивать будильник.

casio_EDIFICE-EQB-500-face

Это всё, что пока известно о концептах часов. Рано пока говорить и о дате выхода новых Casio, и об их стоимости.

casio_EDIFICE-EQB-500-side

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: