Bionym Nymi – умный браслет для трехфакторной аутентификации

Ещё в прошлом году стало известно о концепте Nymi – браслета для разблокировки смартфона. Работа над проектом продолжается, и сейчас стали известны новые подробности о возможностях устройства.

Bionym Nymi

Генеральный директор компании Bionym, которая занимается разработкой, Карл Мартин рассказывает: браслет с датчиком сердцебиения уже выпущен в свет. Цель такого устройства – трёхфакторная аутентификация, для которой используется индивидуальный ритм сердцебиения человека и специальное приложение на смартфоне. Браслет служит передаточным звеном между человеческим сердцем и смартфоном.

Bionym Nymi умный браслет

Всё, что требуется от пользователя браслета для авторизации – поднести палец к размещённому на браслете сенсору. Тот передаёт данные о пульсе в установленное на смартфоне приложение, которое хранит информацию об аккаунтах и паролях пользователя.

Bionym Nymi браслет

В случае кражи или утери смартфона вы не теряете данные. Похититель, даже если он додумается отнять у вас браслет, всё равно не сможет использовать его для входа – его сердцебиение отличается от вашего и не будет принято.

Добавить в закладки

Теги:

banner