EnBe

Гибридные часы собрали $8 млн с помощью краудфандинга

Даже швейцарцы, упорно хранящие традиции механики, не против выпустить умные часы. Так, компания MyKronoz в прошлом году анонсировала смарт-часы ZeTime, которые отличались сочетанием концепций умных и механических часов. Если коротко, то поверх их сенсорного дисплея двигаются по кругу стандартные физические стрелки. Сверху система защищена сапфировым стеклом, которое имеет сенсорный слой (примерно как в знаменитой серии Tissot T-Touch).

часы mykronoz zetime

Поскольку на таких гибридных часах можно посмотреть время без включения, их экран задействуется гораздо реже. Таким образом, автономность прокачивается до месяца на одном заряде. Ёмкость аккумулятора типична для носимых устройств – 200 мАч.

экран zetime

В остальном характеристики часов – вполне «смарт». Корпус имеет защиту по стандарту IP68 и строгий деловой стиль – благодаря использованию качественной нержавеющей стали. Его толщина – 12 мм. Экран относительно невелик: в разных модификациях он имеет диагональ 1,05 или 1,22 дюйма, но разрешение постоянное – 240 пикселей в диаметре.  Часы совместимы с актуальными версиями Android и iOS.

С момента анонса желающих обзавестись концептуальными часами оказалось достаточно, чтоб собрать 8 миллионов долларов. Для этого разработчик использовал сразу несколько площадок для сбора средств, хотя основной был общеизвестный Kickstarter.

Успех оказался неожиданным даже для самих разработчиков, поэтому компания решила ускорить процесс создания часов. ZeTime уже доступны в продаже, и в Интернете есть обзоры, у создателей которых на руках (во всех смыслах слова) рабочие экземпляры. Стоимость часов в магазинах вроде Amazon стартует с относительно скромных 200 долларов.

Send this to a friend