EnBe

Haier представляет часы со встроенным проектором

Новые часы компании Haier – замах на идею, которая и для смартфонов кажется пока слишком смелой. Разработчики сумели встроить в миниатюрное наручное устройство полноценный проектор. Правда, фокусное расстояние проектора настолько невелико, что проецировать картинку он может только на руку владельца.

Haier Asu watch

Так специалисты Haier хотят свести к минимуму потребность доставать смартфон, чтобы просмотреть уведомления. Обычно дисплей часов (даже самых продвинутых) мал по размеру, и высокое разрешение не улучшает картину. Вводить же буквы на часах куда неудобнее, чем даже на старых коммуникаторах, у которых разрешение дисплея было куда меньше.

Видео ASU Watch: часы с проектором

Название часов может вогнать в обиду одну тайваньскую компанию: модель называется ASU Watch. Создатели представили её на барселонской выставке MWC 2018. Разрешение проектора не уступает флагманскому смартфону десятилетней давности и составляет 854*480. Интересно, что два дисплея – часовой и проекционный – могут как повторять друг друга, так и расширять. Разработчики добавили интересные развлекательные функции: например, рисуя на экране часов, пользователь может видеть результат на проецируемом дисплее.

Впрочем, одна из главных проблем так и осталась нерешённой. Стоит пользователю чуть наклонить кисть, как изображение сильно искажается. Видимо, эта задача может быть решена пока что лишь привычкой владельца.

Часы ASU будут выпущены в продажу в Китае в течение 2018 года, однако ни точную дату, ни примерную стоимость представители Haier в Барселоне не назвали.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Send this to a friend