Motorola Moto 360 – часики с секретом зарядки

В чём разработчикам из Motorola не откажешь, так это в чувстве стиля. Часы Moto 360 с первого взгляда превращают все остальные «умные часы» в куски безвкусного пластика – настолько удачен их дизайн в классическом стиле.

Motorola Moto 360 часы

Некоторые детали об устройстве стали известны после пресс-конференции Motorola, на которой представители компании в режиме онлайн раскрыли некоторые тайны часов. До этого было известно только то, что у часов будет круглый дисплей с диаметром 1,8 дюйма. Для конференции использовался сервис Google Hangouts.

В основном вопросы касались совместимости часов со смартфонами. Как известно, Samsung свои умные часы и браслеты позволяет сопрягать только с собственными смартфонами. Однако представители Motorola не берут с них пример: Moto 360 будет работать со всеми устройствами, на которых установлен Android 4.3 или более свежий. А это достаточно большое число смартфонов.

Другой популярный вопрос касался степени защиты часов. Представители компании уверили, что часам не будут страшны капли воды на поверхности или влажность, но более конкретных ответов так и не дали.

Как будут подзаряжаться часы – тоже вопрос, оставшийся без ответа. Видео презентация не содержала никакой внятной информации на эту тему, а самое главное – на корпусе часов не было никаких следов разъёма для зарядного устройства. Остаётся только строить  гипотезы, которые могут быть разнообразными. Это может быть беспроводная подзарядка (скажем, по стандарту Qi), встроенная солнечная зарядка либо кинетическое зарядное устройство, которое превращает в электричество энергию движения руки.

Предположительно часы поступят в продажу летом 2014 года.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner