Презентованы «умные часы» Motorola Moto 360

Как только Google объявила о разработке специальной «часовой» платформы Android Wear, «особо приближённая» компания Motorola тут же представила «первую ласточку» на этой платформе. Часы Motorola получат название Moto 360 и будут первым продуктом, в котором используется эта платформа.

Motorola Moto 360

Форма умных часов Motorola будет довольно непривычной: обычно «умные часы» похожи на электронные часы 80-х или более позднего времени. А вот Moto 360 будут иметь металлический корпус и круглый экран. Для Motorola, кстати, это уже не впервые: в своё время компания выпускала имиджевый телефон-ротатор Aura с круглым дисплеем. Внешне эти часы будут похожи на механическую классику прошлых лет.

Умные часы Motorola Moto 360

Благодаря платформе Android Wear часы Motorola будут самостоятельным устройством: они смогут прокладывать маршрут в качестве навигатора, выводить сообщения из почты, социальных сетей и Google Now, принимать входящие звонки, управлять плейером смартфона, выводить информацию об окружении и не только.

Связь с сервисом Google Now позволит также управлять часами с помощью голоса. Сторонние устройства или средства ввода для запроса просто не будут нужны. Также часы будут оснащены датчиками, отслеживающими функционирование организма носителя. Информацию о здоровье часы будут выводить по отдельному требованию.

Предполагается, что часы будут выпущены в нескольких вариантах дизайна. Как минимум известно о металлическом браслете или кожаном ремешке; пока неясно, будут ли они сменными или намертво фиксированными.

Время поступления часов в продажу – лето 2014 года, тогда же мы узнаем и цену устройства. Скоро компания Motorola может поделиться и деталями относительно технических спецификаций устройства и его функциональности.

Теги:

banner