Sony Ericsson: теперь это умные часы

0

Sony Ericsson diabetesС тех пор, как Sony выкупила долю Ericsson в общем телефонном проекте, совместное имя пребывало в забвении. Но внезапно оказалось, что Sony вновь работает со шведскими партнёрами. Правда, это уже не телефон, а смарт-часы, в которых должен появиться встроенный неинвазивный глюкометр. Возможно, эти часы будут представлены уже в конце февраля, на барселонской выставке MWC 2018.

Читайте также: Сбросить id детских умных часов

Основная аудитория этих часов – больные сахарным диабетом. Часы постоянно на руке, таким образом, они сочетают в себе функцию напоминаний и прибор для анализа крови. Устройство может измерять уровень сахара в крови, а также подсчитывать пульс, мониторить сон и отслеживать физическую активность владельца.

В часы также предполагается внедрить автономный модуль LTE категории M1. Так они смогут отправлять показания, скажем, в медицинское облако, не нуждаясь в подключении к смартфону. Изуми Каваниши, директор Sony Mobile, считает, что эти часы – пример технологий, улучшающих качество жизни.

Модуль связи основан на чипсете ALT1210 от израильской компании Altair Communication, которую Sony приобрела в начале 2016 года. Этот чипсет отличается компактностью и крайне низким энергопотреблением. Sony, со своей стороны, добавила в разработку свои медицинские достижения, а Ericsson – технологии «Интернета вещей».

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.