EnBe

Часы-трансформеры Shell доступны для предзаказа на Indiegogo

Часы трансформер Shell

Недавно на Indiegogo был представлен проект смарт-часов принципиально нового типа – трансформер. Сама по себе идея часов-телефона куда старше, чем современное понимание компаньона на запястье. Но здесь предлагается принципиально новый подход к устройству.

Часы имеют круглую форму, однако микрофон и динамики держатся на специальных съёмных «усиках». Эти усики можно вытащить и разложить часы в миниатюрную трубку, сравнимую размером с Bluetooth-гарнитурами в форме мини-телефона.

Кроме собственно часовой и телефонной части, здесь есть все модули, которые поддерживаются Android Wear. Беспроводные модули включают не только обязательные Wi-Fi и Bluetooth, но и опциональные GPS и NFC. Программная часть будет включать в себя Android Pay для работы с терминалами, оснащёнными PayPass. Привет китайским часофонам: устройство будет оснащено собственной камерой.

Часы Shell на руке

Как отмечают авторы идеи, носить часы на запястье удобно для работы с дисплеем, но не для телефонного разговора. А в таком формате телефон будет удобно носить, плюс он не будет привлекать к себе лишнего внимания. Стоимость устройства предварительно составит 250 долларов.

Разработчики полагаются не только на собственный проект. Также они представили коллекцию «телефонных» ремешков для расширения функциональности таких моделей, как Moto 360 или Apple Watch.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend