EnBe

Omron разработала часы для отслеживания здоровья сердца

Американская статистика в области здравоохранения не склонна закрывать глаза на национальные проблемы, к которым относятся заболевания сердечно-сосудистой системы. Каждый час у пятнадцати американцев случается инсульт. А число приступов в масштабах страны достигает 735 тысяч в год. Известная компания Omron Healthcare намерена внести в эти цифры коррективы. Компания намерена создать умные часы, которые будут постоянно отслеживать сердечную активность пользователя. Данные будут обрабатываться на серверах компании, и, исходя из них, пользователь будет получать рекомендации по образу жизни.

Project Zero 2.0

На 2018 год у Omron в планах новая линейка портативных тонометров Project Zero, которые состоят из носимого браслета и приложения на смартфоне. Браслет оснащён датчиками для отслеживания физической активности и сна. Вместо обычного пульсометра (как во многих фитнес-трекерах) у Project Zero будет полноценный прибор для измерения давления крови.

В облаке Omron будет храниться и история наблюдений через прибор, и сводка жизненно важных показателей. Также там будут фиксироваться визиты к врачу, результаты профессиональных обследований и рекомендации.

Прототипы пока не получили одобрения от агентства FDA. Но можно не сомневаться: разработчики доведут устройства до рабочего состояния.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 1   нет 0

Send this to a friend