Заказчики модульных часов BLOCKS получают свои заказы

0

Три года назад, на волне первого увлечения мира смарт-часами, на Kickstartere появился проект часов модульного типа, с названием BLOCKS, мы писали о них тут. Вот заказчики и дождались обещанного. Часы «в железе» уже появились на свет.

часы blocks

По ходу дела многие пожелавшие поддержать проект уже могли почувствовать привкус неудачи. Однако за три года создатели часов всё же сумели наладить их серийный выпуск. В начала 2018 года первые счастливчики, вложившие деньги в предзаказ, начинают считать часы до получения посылки. В широкую продажу гаджет должен поступить летом.

Напомним, когда сбор средств закончился в 2016 году, разработчики располагали суммой около 1,6 миллиона долларов на разработку «железной» части часов. Обещали они ни много ни мало – модульные часы, к которым можно будет подключать различные датчики и дополнения, примерно как Moto Mods к смартфонам Motorola. В часах это выглядит иначе: вместо обычного ремешка они носятся на сборном браслете, в который и вставляются различные модули. Сами же часы выступают интегрирующим центром и имеют лишь базовую функциональность.

модули в часах

Какие модули могут понадобиться часам? Создатели BLOCKS предлагают свои варианты. Это может быть дополнительный аккумулятор, автономный модуль GPS, пульсометр, светодиодный фонарь или программируемая кнопка для запуска приложений на часах или подключенном смартфоне. Набор аксессуаров планируется постоянно расширять. В планах у создателей – датчик ультрафиолета (Huawei уже показала нам, зачем он нужен), модуль NFC и измеритель качества воздуха. Интересно, что к часам можно одновременно подключать несколько одинаковых модулей. С аккумулятором или кнопкой это безусловно имеет смысл.

Сами по себе часы имеют вполне типичные на сегодня параметры. Выделяется только процессор: вместо стандартного для Android Wear чипа Snapdragon Wear 2100 здесь стоит конкурирующий MTK6580M. Остальное же стандартно: 512 МБ ОЗУ, накопитель на 4 ГБ (интересно, планируется ли модуль-флэшка?), батарея на 350 мА*ч. Дисплей круглый, с разрешением 400 пикселей в диаметре. Присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth, остальные виды беспроводной связи доступны опционально (кстати, как насчёт модуля LTE?) Версия Android – самая актуальная: Oreo.

модульные часы Blocks

Уже в феврале разработчики собираются поделиться SDK для написания софта и разработки аппаратной части модулей. Так, по мнению создателей проекта, можно привлечь энтузиастов и другие компании к поддержке проекта. Предполагается, что покупателю будет выгоднее покупать только те модули, что ему реально нужны, вместо покупки премиум-устройства по заоблачной цене. Сама идея BLOCKS вряд ли приживётся в массах раньше, чем «модульные» смартфоны, но уже имеющегося круга гиков для поддержки проекта хватит.

Стоимость основы – самих часов без дополнительного обвеса – в широкой продаже составит 259 долларов. За 399 можно купить комплект из часов и четырёх модулей – надо полагать, на выбор. Сколько будет стоить один отдельный модуль – не сообщается. Однако разумно предположить, что стоимость разных модулей будет тоже разной.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.