Акция от производителя Microwear: умные часы за лайк

Ещё не так давно под «умными часами» понимались сотовые телефоны для ношения на запястье. Сегодня парадигма пересмотрена, но умные часы старого типа всё ещё выпускаются. Так, часофон Microwear H5 – образец смарт-часов, которые могут работать как в связке со смартфоном, так и автономно. При этом они имеют полный функционал фитнес-трекера и вполне достойный набор функций взрослого смартфона.

Часофон Microwear H5

Для описания такого гибридного типа устройств производитель применяет термин «смарт-хронометр». Аудиторию устройства в компании Microwear видят как активных людей, которые путешествуют налегке, часто гуляют и пользуются необычными гаджетами.

Устройство основано на полноценном Android 6.0, интерфейс которого адаптирован под небольшой квадратный дисплей. Конечно, разрешение 240*240 при диагонали 1,54 дюйма – далеко не мечта. Но лет десять назад мы пользовались смартфонами с меньшим разрешением (как вам 176*220?) и радовались. А у Microwear H5 экран отзывчивый и яркий, так что в работе вполне удобен.

Среди прочих характеристик – полноценный модуль LTE, 1 ГБ ОЗУ и накопитель на 8 ГБ. Камера имеет фактическое разрешение 2 мегапикселя, но интерполируется до 5. Есть собственный приёмник GPS, так что хронометр можно использовать с любым картографическим приложением. И да, на нём можно смотреть фото из облачных сервисов, смотреть видео или слушать музыку в потоковом режиме. Правда, вам понадобится беспроводная гарнитура для передачи звука.

Корпус устройства сделан из нержавеющей стали, а браслет – из гипоаллергенного полиуретана. Внутри также размещён классический набор сенсоров для фитнес-трекера: шагомер, пульсометр, а специальные спортивные режимы позволяют оценивать расход калорий и мониторить активность. Есть и приложения для профессионального анализа данных.

фитнес функции часов

Батарея имеет огромную (для этого класса устройств) ёмкость – 650 мАч, так что часы смогут прожить на одном заряде пару дней. Стоит учесть, что модули LTE и GPS усиливают расход энергии, так что данные для разных режимов могут отличаться.

Стоимость устройства в Интернет-магазинах начинается с 89.99 долларов. До 5 февраля длится также акция от производителя, так что вы ещё можете успеть получить часы бесплатно за репост в социальных сетях.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет