EnBe

С 2019 года израильские военные получат умные часы

Пока рынок думает, принимать или нет смарт-часы, израильская армия уже успела всё решить. По сообщениям Управления технологии и логистики, с 2019 года смарт-часы войдут в экипировку израильских военных. Часы будут интегрированы в систему с другими устройствами на Android. Со следующего года умные часы будут использоваться для цифрового управления войсками. Очевидно, часы будут служить для передачи приказов, обновления данных об обстановке, синхронизации действий.

Смарт-часы для израильских военных

Однако даже прозаические функции часов (вроде чтения SMS) способны оптимизировать действия военных и их результативность. Сэкономленное на, скажем, извлечении смартфона из кармана время в итоге составляет немало человеко-часов. Другие функции смарт-часов тоже помогают сократить расход времени.

Пока неизвестно, какой производитель получит контракт на поставку смарт-часов израильской армии (ясно только, что не Apple). У армейских часов будет защищённый корпус, благодаря которому они защищены от проникновения влаги и от последствий падений с высоты до 3 метров. При этом у гаджета достаточно большой дисплей.

Программная часть часов тоже доработана. Основой операционной системы служит Android, однако протоколы безопасности в нём существенно доработаны по заказу военных. На часах можно использовать как приложения Android общего назначения, так и специальные военные.

Военные часы для израильских солдат

Часы могут служить компасом, показывать карту местности, а также положение на ней других бойцов с такими же часами. Это косвенно доказывает наличие в них GPS и/или других навигационных модулей.

военные умные часы

Командиры смогут удалённо посылать на смарт-часы конкретные задания для конкретных солдат, а также отслеживать их жизненные показатели (пока только базовые – например, пульс; впоследствии медицинские возможности часов улучшатся).

Читайте также: Выбираем умные часы в 2018 году

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend