Следующая версия Apple Watch предложит функцию ЭКГ

0

apple watch AliveCorМедицинские перспективы умных часов Apple выглядят всё более привлекательно. Не прошло и пары месяцев, как был анонсирован специальный аксессуар AliveCor KardiaBand – сканер ЭКГ, для работы которого достаточно приложить палец и подержать полминуты. Но, похоже, такие сенсоры понадобятся только обладателям нынешних версий Apple Watch. Для следующих Apple приготовила обновление – встроенный датчик электрокардиограммы. По крайней мере, так сообщает утечка.

Источники описывают новые Apple Watch как часы, способные определять неполадки в сердечном ритме. Эта функция позволит диагностировать серьёзные заболевания (и не только сердечно-сосудистой системы) на ранних стадиях. Таким образом сердечный мониторинг Apple Watch становится ориентированным не только на спорт, но и на медицинское применение.

Помимо чисто практических задач, купертинская компания рассчитывает продолжить и расширить эксперимент, который она проводит совместно со Стэнфордским университетом. Цель этого эксперимента – исследования нарушений сердечного ритма.

Пока непонятно, как именно будет реализована функция ЭКГ в часах. Один из вариантов, которые предлагают аналитики Bloomberg – датчики на бортах устройства, посылающие электрический сигнал для сканирования сердца. Возможно, в итоге функция будет реализована совсем иначе. Но вряд ли в Apple откажутся от такой заманчивой идеи, имеющей и коммерческое, и научно-исследовательское значение.

Читайте также: Apple Watch спасли владельцу жизнь, распознав учащённый пульс

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.