EnBe

Экшн-камера Casio GZE-1 получила облик спортивных часов G-Shock

Хотя часы и другие устройства компании Casio не назовёшь «тупыми», производитель держался несколько в стороне от бума «умных часов» и других носимых гаджетов. Неудивительно: Casio делали часы умными до того, как это стало мэйнстримом. Впрочем, часы Pro Trek на Android Wear были вполне ожидаемыми.

часы камера

А вот экшн-камера от Casio – это что-то новенькое. Устройство получило непростое название G’z EYE Eye GZE-1 и не менее продвинутую функциональность. Стоит отметить дизайн в стиле знаменитых спортивных часов G-Shock, который обещает отличную защиту и не обманывает. Действительно, камера выдерживает погружение в воду, переносит падения с высоты и мороз до минус десяти градусов. Вес камеры – 172 грамма, размеры – 74.1×75.0×46.4 мм.

Собственно начинка для экшн-камеры тоже вполне достойная. Объектив камеры широкоугольный, апертура f/2.8, угол обзора – внушительные 190 градусов (то есть развёрнутый). Если записывать видео в качестве Full HD, то камера способна фиксировать 30 кадров в секунду. Снижение разрешения до 480p позволит замедлить время и увеличить частоту до внушительных 120 кадров в секунду.

casio gze 1 action Pro Trek Android Wear

Дизайн не просто так напоминает часы. Камера отлично сопрягается с часами Pro Trek Android Wear, которые можно использовать как наручный пульт управления. Таким же образом камерой можно управлять с iPhone или смартфона на Android через приложение-компаньон G’z Eye.

Набор беспроводных технологий здесь вполне стандартный:  Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Заряжается камера через стандартный разъём MicroUSB, он же используется для передачи данных.

casio Eye GZE 1 на руке

Счастливые японцы уже могут приобрести Casio G’z Eye GZE-1, причём цена составляет порядка 400 долларов. Когда и по какой цене камера появится в других странах – пока не объявлялось.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend