Детские GPS часы оказались подвержены взлому

0

Выяснилось, что хакеры могут без особого труда не только прослушивать разговоры по детским часам, но и сами связываться с детьми через них.

Детские часы подвержены взлому через SeTracker

Как правило, родители покупают умные часы детям, чтобы повысить уровень безопасности. Ведь всегда знать, где находится твоё чадо, и иметь возможность прослушать, что происходит — это ценно. Увы, у каждого плюса есть свой минус. Норвежские исследователи от Совета по защите прав потребителей рассмотрели три популярные модели смарт-часов: Gator 2 и соответствующее мобильное приложение Gator, Xplora и мобильное ПО Xplora T1, а также востребованные в Великобритании часы Viksfjord, работающие с мобильным приложением SeTracker, и пришли к неутешительному выводу, сообщает ismartwatch.ru. Продвинутые злоумышленники могут легко вмешаться в работу гаджета и воспользоваться взломом в самых разных целях.

Главная проблема со смарт-часами, как выяснилось, — полное отсутствие шифрования передаваемых данных. Из-за этого злоумышленники могут не только прочитать данные, но и подменить их другими. Так можно, к примеру, узнать, где находится ребёнок, похитить его, а затем передавать на родительский смартфон фальшивое местоположение. Таким способом похитители могут выиграть драгоценное время.

Читайте также: Детские часы с GPS трекером

Ведущие производители уделяют относительно мало внимания детским умным часам, предпочитая выпускать дорогие модели для взрослых. Сегмент часов для детей со встроенным GPS-маячком, телефоном и экстренной связью в основном занимают малоизвестные китайские производители. Это может сказаться и на уровне исполнения. Часы порой работают со сбоями, но, как выясняется, это не самое страшное, что может случиться.

Производители оперативно отреагировали на заявление о проблемах безопасности. По их словам, проблемы или уже устранены, или будут нейтрализованы в ближайшее время. Поскольку связь между часами и смартфоном родителей проходит через фирменное приложение, зашифровать данные можно на облаке разработчика. Так, компания, производящая часы Gator 2, заявила, что устранила проблему путём усиления защиты данных на своих серверах и работает над обновлением безопасности в приложении.

Тем не менее не все верят производителям. Например, в Лондоне сеть супермаркетов John Lewis отказалась от продаж всех продуктов Gator как потенциально опасных (хотя компания и заявила об устранении проблем).

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.