Samsung Gear Fit2 Pro не дружит с iOS

Gear Fit 2 ProАнонсируя новое поколение фитнес-браслетов Gear Fit, Samsung сделала заявление, что Gear Fit 2 Pro будет работать как с Android-смартфонами, так и с iPhone. Но практика показала иное: браслет уже две недели как доступен в продаже, но пользователи iPhone так и не могут сопрячь его со своим телефоном.

Читайте: Характеристики Samsung Gear Fit 2

Впрочем, нельзя обвинить корейскую компанию, что та не старается. Как уверяют представители Samsung, компания уже давно направила своё приложение для браслета в AppStore для iOS, но представители Apple всё не могут (или не хотят) одобрить публикацию. Выслушать сторону Apple хотелось бы, но не получается: никто официальных заявлений не делает.

Конечно, сразу возникает мысль о заговоре: мол, в Купертино не для того создавали Apple Watch, чтобы позволить владельцам iPhone ходить со всякими “гнусмасами”. Однако обычно Apple от таких агрессивных шагов воздерживается. Тем более Тим Кук — руководитель куда менее радикальный, чем был Джобс, и вряд ли захочет ссориться с компанией, от которой зависят поставки дисплеев новых iPhone.

Более правдоподобным кажется, что Samsung не выполнила какие-то второстепенные требования Apple, которым поначалу не придала серьёзного значения. Это куда лучше согласуется с историей отношений двух компаний. В конце концов, более ранние браслеты и часы — Gear S2/S3  и Gear Fit 2 – прекрасно работают с iPhone, и ничего не помешало корейской компании создать приложение, а американской — допустить его в магазин. При этом изначально Samsung и не обещала, что носимые устройства будут совместимы с iPhone.

Для полноты картины, конечно, хотелось бы посмотреть, как Google пропустит в Play Store приложение для работы Apple Watch с Android-устройствами. Впрочем, это мы вряд ли увидим: Apple и  не собирается сдруживать свои часы с какими-то девайсами, кроме iPhone.

Добавить в закладки

Теги:

banner