Garmin Vivomove HR: аналоговые часы с цифровым сенсорным дисплеем

В последнее время всё более популярными становятся «гибридные» часы, сочетающие достоинства носимой электроники и классической механики. Вот и знаменитая компания Garmin представила недавно на берлинской выставке IFA собственное видение гибридных умных часов. Это первая подобная модель под маркой Garmin.

vivomove HRВ выключенном состоянии часы, получившие название Vivomove HR, неотличимы от обычных механических, с циферблатом и стрелками. Нужно прикоснуться к стеклу, чтобы циферблат включился и выдал свою истинную природу — OLED-дисплея.

Сенсорный экран в этих часах служит для вывода разнообразной информации, как и в классических смарт-часах (однако, к 2017 году мы уже имеем понятие «классические смарт-часы»!) На экран выводится не только служебная информация о времени, дате и т. д., но и индикаторы активности пользователя, и виджет управления плейером на смартфоне. Если не включать экран, одного заряда часов хватит на две недели, а при использовании экрана этот срок сокращается до 5 дней.

Видео Garmin Vivomove HR:

Дизайнеры Garmin сделали, кажется, невозможное. Пока часы неактивны (точнее, активны в режиме показа времени), дисплей кажется просто фоном циферблата. Изображение словно проецируется прямо на выпуклое защитное стекло (при виде этих часов разработчики 2,5D-экранов для смартфонов должны вместе сесть и заплакать). При этом объективные параметры дисплея не такие и впечатляющие: он занимает только нижнюю часть циферблата, размеры — 9,6*6.2 мм, разрешение — 64*128 пикселей (как у сотовых телефонов девяностых, только цветной).

Возможности устройства напоминают скорее продвинутый фитнес-трекер, чем полноценные умные часы. Гироскоп и акселерометр служат для отслеживания активности владельца. Постоянное соединение со смартфоном по Bluetooth позволяет получать на часы уведомления о звонках, сообщениях, письмах или календарных событиях. Есть встроенный пульсометр, функция измерения уровня кислорода в крови, определение стресса, отслеживание фаз сна и так далее.

Традиционно для Garmin часы имеют хорошую (пусть и не идеальную) водозащиту. Нырять в них не рекомендуется, а вот плавать вполне можно. Размеры корпуса — 43*43*11,6 мм. Как и принято в часовых линейках, производитель предлагает четыре варианта дизайна, в разном цвете, с разными ремешками или браслетами, в ценовом диапазоне 200-300 долларов.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner