На IFA 2017 представлены новые смарт-часы и фитнес браслет Samsung

Компания Samsung начала осень с организации презентации на выставке IFA 2017 (Берлин). Поклонники модных гаджетов теперь могут ждать, пока в продаже появятся два новых устройства: специализированные спортивные смарт-часы Gear Spot и продвинутый фитнес-браслет Gear Fit2 PRO с некоторыми функциями умных часов. Как видно из представленных новинок, компания собирается размыть границу между классами фитнес-трекера и умными часами, снабдив оба класса устройств одинаковым базовым набором функций.

gear sport samsung newСмарт-часы Gear Sport порадуют спортсменов и экстремалов. Устройство защищено согласно армейскому стандарту MIL-STD-810G и могут быть погружены в воду благодаря водостойкости стандарта 5 ATM. Что уж говорить о дожде, снеге или мытье рук – это для часов вообще не испытание.

Часы получили относительно небольшой дисплей диаметром 1,2 дюйма и разрешением 320 х320 пикселей. Выполнен он (что неудивительно для Samsung) по технологии Super AMOLED. Внутри часов – двухъядерный 1-гигагерцевый процессор, 768 МБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти. Аккумулятор устройства имеет ёмкость 300 мА*ч.

Программная часть часов, как уверяют представители Samsung, оптимизирована для спортивных и фитнес-задач. Набор датчиков взаимодействует с приложениями так, что пользователь сможет ставить фитнес-цели и качественно отслеживать их выполнение. В прошивку часов также встроены приложения, дающие рекомендации по питанию и поддержанию формы.

Для повседневных целей в часах также есть модуль NFC с поддержкой функций Samsung Pay. C помощью других беспроводных технологий можно будет использовать часы как универсальный пульт ДУ.

gear fit2 proВ то время как часы Samsung получили продвинутые спортивные функции, фитнес-трекер Gear Fit 2 Pro оснащён многими функциями смарт-часов. Например, он также работает под операционной системой Tizen и имеет доступ к магазину приложений Samsung. Правда, не все они будут на нём работать: дисплей имеет нестандартное разрешение 432*216 пикселей (2:1). Зато он сенсорный, выполнен опять же по технологии Super AMOLED и изогнут, а диагональ составляет целых 1,5 дюйма (за счёт вытянутости в длину).

Начинка браслета очень схожа с начинкой часов: двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, накопитель на 4 ГБ. Оперативной памяти, правда, в полтора раза меньше – «всего» 512 МБ. Аккумулятор имеет ёмкость всего 200 мА*ч, но этого должно хватать на несколько суток работы в обычном режиме. Защита от воды и пыли также присутствует.

Для любителей бега и велоспорта ценными окажутся встроенный трекер, сохраняющий маршруты и карту территории. Набор датчиков отследит вашу спортивную активность и оценит эффективность тренировок. А любимую музыку на пробежке или в зале вам обеспечит встроенное приложение Spotify с функцией кэширования музыки.

В общем, мы видим сближение двух классов устройств, с разницей в дизайне: часы будут одноцветными и круглыми, а трекер – с вытянутым экраном и красно-чёрной спортивной расцветкой. Увы, пока неизвестны ни сроки начала продаж, ни предположительная цена обеих устройств. Однако скоро мы это узнаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

Теги:

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: