Garmin quatix 5 — часы «для тех, кто в море»

Умные часы становятся всё разнообразнее. Так, новинка от знаменитой компании Garmin — часы quatix 5 — специально спроектирована не просто для путешественников, а для тех, кто путешествует морем. Нельзя назвать главной особенностью этих часов встроенный GPS – это полезно, но не эксклюзивно. Однако есть и другие интересные черты.

Garmin quatix 5

Так, разработчики снабдили часы специальным протоколом связи для совместной работы с бортовой электроникой, в том числе картплоттерами Garmin и другими навигационными приборами. С их помощью можно отмечать путевые точки, настраивать автопилот, управлять другими приборами. На часы выводятся важные в море показатели: температура, глубина, скорость движения, направление силы ветра.

Модель  quatix 5 также оснащена и другими датчиками и приложениями. Часы помогут и при езде на велосипеде, и при гребле, плавании, беге, ходьбе и других видах активности. Так что, сходя на берег, часы берите с собой.

В плане дизайна часы достаточно объёмны и строги. Безель выполнен из качественной нержавеющей стали, которая смотрится брутально и обеспечивает сохранность при погружении на стометровую глубину. В обычном режиме часы способны проработать пару недель. Включение режима  UltraTrac сократит этот срок до 60 часов, а режим GPS-приёмника — до 24 часов.

Предположительная стоимость часов составит 600 долларов для обычной версии и 850 долларов для  quatix 5 Sapphire.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: