Ученые разработали для смарт часов систему управления WatchSense

Исследователи из Института информатики Общества Макса Планка вместе с коллегами из Университета в Копенгагене (Дания) и Университета Аальто (Финляндия) разработали новый метод ввода в умных часах под названием WatchSense, сообщает iSmartWatch.

Жестовая система управления WatchSense

Новая система управления WatchSense не использует сенсорный экран часов, а работает с помощью датчика глубины, который считывает жесты пальцев пользователя над и под запястьем и самими часами. Данный метод позволит управлять мобильными устройствами и даже телевизором посредством определенных комбинаций из пальцев.

Специализированное программное обеспечение присваивает различные команды для различных движений, позволяя пользователям управлять разнообразными функциями на синхронизированном смартфоне.

Команды

Несмотря на то, что датчик в настоящее время пока еще не вмонтирован в smartwatch пользователя, команда считает, что в ближайшее время можно будет включать миниатюрные датчики глубины непосредственно в часы.

В лабораторных испытаниях было установлено, что WatchSense позволяет пользователям регулировать громкость музыки и выбирать песни гораздо быстрее, чем они могли бы это делать с помощью музыкального Android приложения для смартфона.

Система управления WatchSense

Кроме того, было установлено, что датчик выступает более удовлетворительным методом, чем сенсорный экран, для задач на основе виртуальной и дополненной реальности, а также с работой в приложении «Карты» и во время контроля большого внешнего экрана.

Технология WatchSense

Технология WatchSense будет демонстрироваться на предстоящей конференции по человеческим факторам в вычислениям, которая будет проходить в Денвере, штат Колорадо.

Предлагаем посмотреть видео, в котором раскрыта суть и принцип работы нового метода ввода для умных часов.

  • Добавить в закладки

banner