Microsoft подписала лицензионное соглашение с Casio

Компании Microsoft Technology Licensing и Casio Computer заключили новое лицензионное соглашение на патент, который включает в себя широкий охват smartwatch технологий. Microsoft заявила, что будет объединять свои технологии с умными часами от Casio.

Casio умные часы

Как известно, Casio популярна своими калькуляторами, цифровыми фотоаппаратами и цифровыми часами. Microsoft, в свою очередь, также была заинтересована в области носимых технологий и за последние два года выпустила две модели фитнес трекеров Microsoft Band, которые так и не прижились на рынке смарт браслетов. Компания не смогла представить надлежащие смарт часы, которые бы могли конкурировать с Apple Watch или устройствами на платформе Android Wear, хотя продолжает инвестировать в носимые устройства в других областях, включая HoloLens и партнерство между Xbox и Oculus Rift.

Как заявил глава Microsoft Technology Licensing Мики Минхас, умные часы Casio в сочетании с технологией Microsoft помогут клиентам во всем мире добиться большего от своих носимых устройств. Ведь компания имеет множество патентов на программное обеспечение, которыми бы смогла пользоваться Casio, даже если ее часы не перестанут использовать Android Wear в будущем.

Также Microsoft имеет целый ряд патентов для носимых устройств, включая подключение, датчики, системы безопасности, искусственный интеллект и другие. И, скорее всего, данное соглашение позволит Casio воспользоваться множеством из них.

Возможно, Microsoft пренебрегла рынком носимых технологий в последние годы, однако это новое лицензионное соглашение показывает, что компания может делать деньги из носимых устройств, не смотря на то, что умные часы являются все еще нишевым продуктом по сравнению со смартфонами.

Добавить в закладки

Теги:

banner