Jawbone переориентирует спортивные браслеты на медицинские гаджеты

Производитель фитнес трекеров Jawbone, на которого в 2017 году повлияли уход финансового директора, отсутствие клиентской поддержки и давление серьезной конкуренции на рынке, сообщил о намерении отказаться от потребительских продуктов и полностью перейти к созданию продуктов и услуг для врачей и медицинских работников. Новость передает iSmartWatch, ссылаясь TechCrunch.

jawbone-trackers

Согласно источнику, Jawbone рассчитывает на новых стратегических инвесторов в более широком медицинском секторе наряду с новыми инвесторами за пределами США. Напомним, что компания начала свой бизнес с производства колонок и наушников, затем она приступила к созданию фитнес трекеров, но в конечном итоге проиграла FitBit. Последнее обновление линейки носимых устройств Jawbone было в апреле 2015 года, и в течение последних месяцев компания постепенно продает свои активы.

Часть большой проблемы Jawbone вытекает из затяжного юридического спора с FitBit, когда та пыталась купить Jawbone в 2016 году. Fitbit предложила приобрести активы Jawbone и урегулировать любые судебные баталии, но сделка провалилась, потому что цена была слишком низкой для Jawbone. Сейчас у Jawbone появился шанс удержаться на плаву со своей узкой направленностью. Похоже, это наилучший вариант и уж точно не хуже, чем предложение от FitBit.

Читайте также: Лучший браслет FitBit

В рамках этих изменений компания пытается получить больше прибыли, поскольку потребитель аппаратных средств является слишком сложной зедачей, за исключением крупных компаний. На данный момент Jawbone, отказавшись от фитнес-трекеров в пользу медицинских носимых гаджетов, ждет одобрение агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA), чтобы получить возможность продавать их через американских страховщиков.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет