Придуманы новые методы взаимодействия со смарт часами

Как мы писали ранее, ученые-технологи Института Джорджии изобрели способ взаимодействия с умными часами Whoosh, который помогает бесконтактно управлять ими с помощью дыхания. Кроме этого, другая группа исследователей во главе с кандидатом наук Cheng Zhang представила новую технику взаимодействия под названием Watchout. Новость передает iSmartWatch по информации news.gatech.edu.

new-technology-smartwatch

Технология Watchout может позволить управлять часами путем прокрутки и нажатий на ремешке часов за пределами экрана благодаря датчикам акселерометров и гироскопов в устройстве. По словам исследователей, это делает намного проще работу с картами GPS или меню часов.

Помимо взаимодействия с ремешком, пользователь сможет использовать восемь специальных точек соприкосновения на корпусе или ободке часов, чтобы облегчить прокрутку списка приложений. Одна из точек будет запускать определенное приложение.

Вводить цифры от 0 до 9 пользователи смогут с помощью функции TapSkin прямо на тыльной стороне своей руки. Эта технология использует микрофон часов и инерциальные датчики для обнаружения 11 различных мест вокруг умных часов на коже пользователя.

Исследование было представлено в Ниагара-Фолс на ACM Международной конференции по интерактивным поверхностям и пространствам в ноябре 2016 года.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет