Ученые использовали Microsoft Band для исследования недосыпа

Ученые Стэнфордского университета, возглавляемые ведущим автором исследования Тимом Алтоффом, использовали умные часы для диагностики когнитивных функций, которые снижаются у людей по причине отсутствия сна. Новость сообщает iSmartWatch по информации geekwire.com.

Scientists_use_Microsoft_Band

Группа ученых использовала на 30000 испытуемых умные часы Microsoft Band, которые контролировали режим сна. Данные связали с аккаунтами Microsoft пользователей, участвующих в эксперименте, где наряду с отслеживанием их сна контролировалась их поисковая деятельность в сети Интернет. Исследователи компании Microsoft смогли проанализировать, насколько быстро пользователи набирали поисковые запросы и переходили по полученным ссылкам.

Даже небольшие различия в количестве времени, которое потребуется для нажатия на результат, свидетельствуют о том, как быстро человек обрабатываете эту информацию. Люди имеют более низкую скорость обработки, поскольку они становятся более уставшими.

Соавтор исследования, ученый Джейми Зеитзер

Результаты, основанные на анализе 75 миллионов нажатий клавиш и кликов, были непротиворечивыми с менее масштабными исследованиями об эффектах лишения сна:

  • У испытуемых, которые всего несколько ночей спали менее чем шесть часов в сутки, наблюдались признаки когнитивного спада в течение шести дней после этого.
  • Даже то, что испытуемый не досыпал дополнительный час сна, повлияло на скорость печати, а укладывание в постель на час раньше не дало никакого эффекта.
  • Средняя скорость нажатия клавиш позволяет предположить, что самое худшее время для работы на компьютере составляет примерно с 4 до 7 часов утра, а самый пик приходится на 2 часа дня.

По словам Райана Уайта — главного директора по технологиям здравоохранительной аналитики в Microsoft Health, — в будущем исследователи могли бы даже быть в состоянии интерпретировать данные о компьютерных взаимодействиях, таких как движения курсора и поведение прокрутки, чтобы опознать тревожные признаки нейродегенеративных расстройств.

  • Добавить в закладки

banner