Ремешок CT Band сделает аналоговые часы умными

Французский стартап Rifft во главе с основателем Lucas Goreta представил умный ремешок для часов под торговой маркой CT Band, сообщает iSmartWatch.

ct_band-2

CT Band — ультра-тонкий браслет, предназначенный для любых аналоговых часов, который превращает их в смарт-устройство, сохраняя стиль и бренд аксессуара. Производственная линейка SimpliCT предлагает 7 вариантов цвета кожаного ремешка и 11 цветовых решений силиконовой модели.

CT Band включает в себя широкий спектр датчиков, обеспечивающих огромное количество данных о физическом состоянии и окружающей среде вокруг пользователя. Благодаря технологиям этот умный ремешок может сопровождать владельца часов на протяжении всей повседневной деятельности, в том числе во время его занятий спортом. Кроме того, смарт-браслет позволяет отслеживать и анализировать собственные данные о погоде.

ct_band-1

Бесплатное приложение для смартфонов и планшетов CT Band расширяет возможности смарт-ремешка, предлагая быстрый доступ и удобный интерфейс в каждом из приложений, таких как Спорт, Здоровье или Погода. Ремешок содержит 3D-акселерометр, возможность соединения по Bluetooth и микрофон. Различные уведомления и данные отображаются на небольшом экране браслета.

Отсутствие большого экрана, как в стандартных SmartWatch, помогает CT Band значительно увеличить срок службы батареи. Rifft обещает от 24 до 48 часов автономной работы браслета в зависимости от условий эксплуатации, что превышает примерно в два-четыре раза срок службы батареи большинства умных часов, доступных на рынке.

Каждый пользователь имеет возможность получить максимальную отдачу от использования ремешка путем присоединения к сообществу CT Band. С помощью этого смарт-приложения можно найти других спортсменов округа, чтобы бросить им вызов, а также поделиться своими результатами.

CT Band поступит в продажу по розничной цене $ 149, а бесплатное приложение будет совместимо как с  iOS, так и Android. Точной даты официального запуска пока нет, но компания планирует продавать смарт-ремешок в широком спектре розничной торговли, включая супермаркеты, спортивные магазины, а также специализированные часовые магазины, где CT Band будет выступать в качестве дополнения к традиционным часам.

 

  • Добавить в закладки

banner