В SmartWatch использовали акселерометр, чтобы распознавать предметы

Междисциплинарная исследовательская группа Future Interfaces Group (FIG) из Университета Карнеги-Меллона, США, использовала акселерометр в умных часах, чтобы в разы расширить функциональность устройства, передает iSmartWatch.

accelerometer-smartwatch-4

Ученые изменили частоту дискретизации акселерометра в SmartWatch со стандартных 100 Гц до 4 кГц, что привело к 3900-процентному увеличению возможностей умных часов и открыло целый мир приложений, использующих биоакустические сигналы.

Как известно, акселерометр в умных часах используется для определения устройством ориентации и движения рук носящего. В операционной системе умных часов скорость “выборки” ограничена, то есть датчик собирает данные с ограниченной частотой. В связи с этим, исследователи Университета Карнеги-Меллона использовали собственное ядро операционной системы, чтобы повысить частоту дискретизации до 4000 Гц. Результаты оказались поразительными.

accelerometer-smartwatch-1

Новый мод способен обнаружить даже микровибрации, которые проходят через запястье и руку владельца. Эти биоакустики могут быть проанализированы и интерпретированы в реальных действиях, которые их произвели. Другими словами, SmartWatch будут иметь возможность идентифицировать почти два десятка различных жестов и действий, которые впоследствии могут быть преобразованы в реальные операции программного обеспечения или управления.

accelerometer-smartwatch-2

Тот же принцип может быть применен для фактической идентификации объекта, который держит в руке человек, на которой надеты умны часы. Так, например, SmartWatch можно превратить в удобный гитарный тюнер, использовав микрофон и некоторое программное обеспечение, при которых пользователь сможет настраивать гитару на основе колебаний, ощущаемых через руку при повороте колышка, а также специальное приложение поможет при приготовлении пищи, показывая на дисплее часов индикатор прогресса, как долго повар должен взбивать яйца.

accelerometer-smartwatch-3

Биоакустические данные для классификации жестов рук включают щелчки, хлопки, движения и касания пальцев, которые сочетаются с отслеживанием движений на устройстве для создания широкого спектра выразительных методов ввода.

Целью команды исследователей является разблокировать методы пользовательского интерфейса, которые ранее полагались на громоздкую аппаратуру или инструментарий специального назначения, что сделает такие взаимодействия значительно более выполнимыми при внедрении новой технологии в будущие потребительские устройства.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет