Умный браслет Sensmi поможет преодолеть стресс

Команда разработчиков из Сингапура создала умный браслет под названием Sensmi, который в отличие от существующих фитнес-устройств не просто подсчитывает шаги, но способен оказать большое влияние на здоровье своего владельца. Как выяснили журналисты iSmartWatch по данным странички компании на Indiegogo, где собираются средства для реализации продукта, Sensmi управляет стрессом, а также специализируется на отдыхе и медитации пользователя.

sensmi-2

По словам компании, умный браслет Sensmi является первым гаджетом в своем роде, который работает путем измерения кожно-гальванической реакции (КГР), являющейся естественной реакцией тела на возбуждение, стресс или раздражение.

Sensmi контролирует КГР с помощью биосенсора, собирая данные и используя алгоритм для обеспечения обратной связи и предложения ряда пунктов, помогающих уменьшить волнение и справиться со стрессом. Синхронизация с календарем на смартфоне помогает точно определить событие, ведущее к разрушительному стрессу, так что пользователь имеет возможность заранее избежать в будущем такого события или иметь предосторожность к его осуществлению.

sensmi-1

Браслет может быть использован в ночное время, когда с помощью КГР-датчика контролируется качество сна пользователя. Био-данные дают советы по улучшению сна, определяют уровень стресса перед сном и определяют причины плохого его качества. Приложение Sensmi рекомендует дыхательные упражнения и другие способы для расслабления, а затем обеспечивает мгновенную обратную связь относительно того, действительно ли они сработали. Таким образом, идея заключается в том, чтобы помочь распознать причины стресса и сделать все возможное, чтобы избежать или нейтрализовать их.

sensmi-3

Водостойкий браслет Sensmi выполнен из удобного в носке материала, а его приложение работает как с Android, так и с iOS устройствами. На Indiegogo гаджет предлагается по цене $100 для первых желающих, которые поддержат этот проект, что составляет 50% розничной стоимости браслета. Команда нацелена собрать $ 50 000, чтобы начать производство поставки в декабре 2016 года по всему миру.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner