Swatch выходит на рынок умных часов с несколькими простыми моделями

swatch 5 modelОтносительно молодая (по меркам швейцарской часовой индустрии) компания Swatch, основанная в 1983 году, по понятным причинам не так привязана к традициям. Неудивительно, что именно эта фирма первой из швейцарского пула стала присматриваться к рынку «умных часов». Утечки о разработках Swatch появлялись уже давно. Однако сейчас планы компании озвучил не кто иной, как её CEO Ник Хайек. И, по его словам, Swatch произведёт настоящий фурор. Сделать это после Apple Watch не так-то просто, но почему бы не задаться амбициозными целями?

В интервью с Tages-Anzeiger Хайек признался, что компания готовит сразу несколько «умных часов». Компания намерена использовать название Touch Zero One, а впоследствии продолжить линейку.

Слово Touch намекает на сенсорный интерфейс; впрочем, и традиционные часы (к примеру, Tissot T-Touch) могут иметь элементы сенсорного управления.

«Часовое» прошлое Swatch наложит отпечаток на подход к часам. Сам Хайек сказал, что часы Swatch точно не будут «компьютерами для запястья». Видимо, в основе это будут классические часы, оснащённые некоторыми «умными» функциями – извещениями о системных событиях, отслеживанием активности организма, оплатой через бесконтактные терминалы и т.д. Из того, что уже есть на рынке, сравнить будущие модели Swatch можно не с Apple или Samsung, а скорее с Cookoo Watch или Cogito.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner