Дешевле некуда: автономные водонепроницаемые часы Aiwatch GT08+ за 37 долларов

Aiwatch GT08+Не так давно в популярном Интернет-магазине Everbuying.net появилось предложение, которое можно назвать беспрецедентным. Умные часы от малоизвестных компаний, отлично оснащённые – давно не новость. Вот и Aiwatch GT08+, несмотря на неизвестное название, имеют неплохой сенсорный экран, водонепроницаемый корпус, неплохой набор софта и собственный слот для Micro SD и SIM-карты. Поражает при этом их цена: всего 37 долларов 47 центов!

Читайте также: Лучший трекер для плавания.

Встроенный 5-диапазонный модуль GSM позволяет владельцу часов использовать их и как телефон, отвечая на звонки прямо с запястья, и как часы-компаньон с iPhone или смартфоном на Android. Причём в последнем случае можно и увидеть на часах извещение о звонке на смартфон, так и использовать смартфон как гарнитуру при звонке на часы! Для сопряжения используется Bluetooth 3.0, а для его ускорения – технология NFC. Сопряжение позволяет также повысить безопасность: с часов можно следить за смартфоном и наоборот, таким образом предотвратив похищение. Если устройства удалятся друг от друга, пользователь почувствует вибрацию.

По функциональности часы сравнимы с продвинутыми телефонами прошлого десятилетия. У них есть собственный список контактов, история звонков, программа для работы с SMS. В числе других приложений – аудио- и видеоплейер, браузер, чат, календарь и т.д. Поддерживаются карты памяти до 32 ГБ.

Диагональ дисплея, разумеется, скромная – 1,54 дюйма, а его разрешение составляет 240х240 пикселей. Зато интерфейс идеально продуман для эффективной работы с сенсорным дисплеем: крупные иконки, удачная работа с жестами. Над дисплеем установлена даже лучшая камера, чем заявлено: 2-мегапиксельная вместо обещанной 0,3-мегапиксельной. Управлять ей можно и с часов непосредственно, и удалённо – через телефон.

Как и многие другие умные часы, Aiwatch GT08+ может отслеживать фазы сна, подсчитывать шаги и пройденное расстояние.

Дизайн Aiwatch GT08+

По дизайну, конечно, устройство очень напоминает Apple Watch. Похожий стиль корпуса, умная коронка со сравнимыми функциями и даже интерфейс ОС. Но стоит ли придираться к тому, что малоизвестный производитель равняется на признанного законодателя мод? Зато качество сборки корпуса из титанового сплава выше всяких похвал. Экран несколько выгнут и производит впечатление полусферы. Ёмкости аккумулятора – 380 мАч – хватает на 180 часов чистой работы.

Уровень защиты устройства, правда, несколько уступает чемпионам жанра. IP53 означает, что часы неплохо переживут попадание под дождь, но в водоём или под горячий душ с ним соваться не стоит.

Пока в продаже по такой приятной цене доступен только классический цветовой вариант: серебристый корпус устройства плюс чёрный ремешок. Смотрятся часы очень впечатляющие. Доступны и другие цветовые варианты Aiwatch GT08+ (например, золотистые), но цена их заметно выше.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner