Samsung предлагают оснащать смарт-часы откидными экранами

samsung smartwatchКак выяснилось недавно из публикаций американского Управления по патентам и торговым маркам, в декабре 2014 года корпорация Samsung подала заявку на патент, который называется «Смарт-часы и метод управления ими».

Нет, речь не идёт об обычном сенсорном экране, кнопке или уже известном нам умном безеле. Samsung предлагает сделать дисплей откидным, чтобы угол наклона экрана по отношению к основному модулю мог меняться от 0 до 90 градусов. Таким образом экран становится удобнее для просмотра в разной обстановке и при разных обстоятельствах. Этот приём компания Samsung, похоже, изобрела самостоятельно и сейчас патентует.

samsung watch otkidnoy verh

Интересно, что вручную откидывать экран, видимо, не придётся. Разработчики предлагают оснастить устройства умной системой определения освещённости и положения пользователя, а механизм поворота панели с дисплеем будет снабжён миниатюрным электроприводом. На какой угол откинуть экран, устройство решит на основе информации, которую даст камера и встроенные сенсоры. Разумеется, можно будет управлять наклоном экрана и с помощью голосовых команд.

Можно ли будет регулировать угол вручную – пока неизвестно.

Неизвестно и другое: когда же корейская компания начнёт применять свою разработку в коммерческих изделиях и начнёт ли вообще.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner