Новые умные часы Samsung получат вращающийся функциональный безель

new-samsung-gear-bezelЛето – время жаркое не только в смысле погоды. Компания Samsung, первая основательно укрепившаяся на рынке по-настоящему умных часов, готовит нечто действительно интересное. Наконец-то Samsung следует за Motorola и LG и готовит круглые часы, однако это ещё не самое интересное. Не желая копировать Apple (ибо судебный опыт был для корейской компании не самым приятным), Samsung снабдит свои часы принципиально другим элементом управления – вращающимся безелем, который был запатентован ранее.  Причём его вращение будет частью управления, а не чисто декоративным элементом, как на «командирских» часах былых времён.

Представители компании подтвердили, что безель будет служить для ряда важных задач, в частности, для масштабирования изображения. Таким образом, пользователю не придётся для увеличения или уменьшения картинки трогать дисплей. Это будет особенно удобно для пользователей со слабым зрением.

samsung watch bezel

Как считает ресурс SamMobile, специализирующийся на новостях и утечках от Samsung, часы будут (как и многие другие новые устройства корейского бренда) работать под управлением ОС Tizen, разработанной совместно Samsung и Intel. На данный момент устройства с Tizen выпускает только Samsung. Часы будут оснащены шестиугольными батареями собственной разработки (подобные не так давно представила компания LG Chem) и будут основаны на двухъядерных процессорах Exynos 3472. Это благотворно скажется на функциональности часов: помимо всего прочего, на них будут собственные игры.

Из других характеристик Samsung известно, что часы будут иметь диаметр дисплея 360 пикселей, ёмкость батареи составит 250 мАч, а объём накопителя – 4 ГБ. Дисплей, очевидно, будет сенсорным. А презентация нового поколения часов Samsung состоится уже 13 августа, и тогда подробностей будет значительно больше.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner