Garmin выпускает часы-пульсометр Forerunner 225 c GPS

garmin-forerunner-225-gpsКак мы знаем, компания Garmin – один из известнейших производителей навигационного оборудования. Но трудно сейчас найти IT-компанию, не соблазнившуюся выпускать свои «умные часы» или фитнес-гаджеты. Вот и Garmin выпускает новую модель Forerunner 225 – часы с датчиком пульса и, естественно, GPS.

Для отслеживания пульса используется оптический датчик Mio, просвечивающий сосуды и определяющий изменение их размера. Измеренный ритм отображается как отдельное число на дисплее часов и как сектор графической шкалы. Сектора, показывающие разные значения пульса, имеют разный цвет и показывают степень текущей нагрузки.

Функциональность часов расширяется благодаря встроенному GPS-приёмнику. Он позволяет измерять пройденное расстояние, направление, высоту и т.д. Если вы занимаетесь «статичными» видами спорта, то встроенный акселерометр пригодится вам куда больше. С его помощью можно подсчитать количество движений, расход калорий и т.д.

Есть у часов и интеллектуальные функции. Модель позволяет отследить качество сна и может выступать как умный будильник. Если вы засиделись на месте, часы намекнут вам, что пора немного подвигаться.

Ещё один плюс часов Forerunner 225 – отличная защита. Благодаря герметичному корпусу в этих часах можно опускаться на 50-метровую глубину, не говоря о защите от брызг, пыли и ударов.

Аккумулятор обеспечивает часам до 4 недель работы на одном заряде – правда, без использования GPS и пульсометра. Прожорливый навигационный модуль и датчик сокращений сосудов опустошают батарею за 7-10 часов.

Часы сопрягаются с мобильными устройствами и передают данные в облачную систему Garmin. Можно публиковать свои результаты в специализированных или глобальных социальных сетях.

Предположительная стоимость Forerunner 225 – 300 долларов, а купить их можно будет уже во втором квартале 2015 года.

Добавить в закладки

banner